Makanan Tradisional Jemblem
Kali ini saya membawa, eh bukan ding 😁, menampilkan maksudnya. Sebuah makanan tradisional di daerah saya bernama luk-guluk atau jemblem.

Jemblem ini merupakan sebuah makanan yang berbahan baku singkong. Pertama singkong di kukus terlebih dahulu, setalah matang kemudian dihaluskan. Nah setelah halus siapkan gula merah yang berukurang kecil, kemudian sisipkan di tengah-tengah singkong kukus yang halus tadi. Setelah itu bentuklah singkong yang telah di tambahkan gula tadi menyerupai bulatan sedang. Setelah itu siapkan wajan yang cekung dan panaskan minyak goreng. Setelah minyak panas, masukkan bulatan tadi dan goreng hingga matang. Setelah matang, tiriskan dan siap menjadi makanan pendamping saat santai.

Jemblem ini merupakan sebuah makanan yang berbahan baku singkong. Pertama singkong di kukus terlebih dahulu, setalah matang kemudian dihaluskan. Nah setelah halus siapkan gula merah yang berukurang kecil, kemudian sisipkan di tengah-tengah singkong kukus yang halus tadi. Setelah itu bentuklah singkong yang telah di tambahkan gula tadi menyerupai bulatan sedang. Setelah itu siapkan wajan yang cekung dan panaskan minyak goreng. Setelah minyak panas, masukkan bulatan tadi dan goreng hingga matang. Setelah matang, tiriskan dan siap menjadi makanan pendamping saat santai.
Komentar
Posting Komentar